03:31 MESZ

01:31 UT

 
03:41 MESZ

01:41 UT

 

03:48 MESZ

01:48 UT

 

03:59 MESZ

01:59 UT

 

Schlägl, 14. Juli 2006: Das Komposit zeigt die zunehmende horizontale und vertikale Ausdehnung der NLC zwischen 03:31 und 03:59 MESZ. Immer neue Abschnitte der Leuchtenden Nachtwolke werden vom Sonnenlicht bestrahlt. Bemerkenswert sind die strukturellen Änderungen im Verlauf der Bänder und im nach Osten weisenden Ausläufer der Wolke. Die gebogenen Bandstrukturen sind typisch für diese NLC.  

Foto: © Karl Kaiser; f = 58 mm; 1:2,8; 15 s - 15 s - 8 s - 2 s; Kodak Elite 400. Komposit (composite).

zurück zu NLC 2006

NLC 2006

© 2007 Karl Kaiser